两只环保股开盘涨停 央行宣布降息利好股市

福建两只环保股开盘涨停 央行宣布降息利好股市

  “环保节能”概念股表现抢眼

福建两只环保股开盘涨停 央行宣布降息利好股市

  部分闽股早盘行情

  人民网福州3月2日电(郑艳艳)A股开盘,环保板块暴涨,尤其是空气治理相关个股表现抢眼。福建环保个股三维丝和龙净环保开盘涨停。截止上午收盘,“节能环保”概念的菲达环保、先河环保、聚光科技等11只个股涨停。

  上周末,央行宣布自2015年3月1日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,利好股市。此外,由柴静主导拍摄的纪录片《穹顶之下》席卷互联网,引起全社会对于环保问题的空前关注。市场把大涨的环保股解读为“柴静概念股”,主要包括空气质量监测领域、除尘治理领域、硫化物及氮氧化物治理领域、空气净化领域,涉及的先河环保、聚光科技、天瑞仪器、龙净环保等众多个股也成为热点。

  全国“两会”即将召开,市场预期环保问题将成为热门话题,也引发了资本对环保股的追捧。对此,专家提醒股民炒股需谨慎、理性。

2015-03-03 10:10:38    来源:福州生活在线    编辑:福州新闻
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.