2014年娱乐的大事:明星的丑闻引围观 汤唯等女神出嫁

 2014年即将翻篇,又到了一年盘点时。今年,我们用沸点指数来回顾2014娱乐圈的明星事件、电影混战、卫视之争及演出行情。回望这一年的娱乐圈,有太多的明星事件令人印象很深刻。这是喜事连连的一年,谢霆锋王菲复合、汤唯周迅高圆圆三大女神出嫁了、周杰伦订婚,他们都等到了对的人;这一年也笼罩在了“黄毒”的阴影中,一部“监狱风云”让人唏嘘的感叹:红得发紫与红得发黑仅一步之遥;2014年更是小鲜肉集体爆发的一年,金秀贤、李易峰、吴亦 凡 、 鹿 晗 、TFboys,让我们真切感受到颜值、人气爆表产生的效应。

  监狱风云 全民围观

  温度:100℃

  3月18日,李代沫因吸毒和涉嫌“容留他人吸毒”罪被刑拘。之后从5月到10月,每月至少有一位明星因吸毒或嫖娼被抓。黄海波、宁财神、张元、郭美美、张耀扬、柯震东、房祖名、高虎、王全安、胡东……主角、配角、导演、编剧、制片人、主题曲演唱者一一到位,一部聚焦娱乐圈“黄毒”的大片《监狱风云》引全民围观。

  微点评:娱乐圈成了毒圈,明星形象受损,家人、粉丝心痛不已。原本有着大好前程的90后男星柯震东,损失最惨重,直接损失为每年至少5000万元的广告费。一位位深陷“毒”坛的明星,一次次的警钟应对其他人有所警示,毕竟这世上没有后悔药。

  锋菲复合 惊了世人

  温度:90℃

  明星情侣分分合合太常见,但当事件主角是王菲时,就变得不一样了。9月20日,网爆“锋菲”再度复合,谢霆锋夜宿王菲寓所,两人洗手羹汤,热情拥吻。之后,锋菲包场吃麻辣烫、亲密牵手、微信聊天截屏等恋爱细节一一曝光。

  微点评:王菲和李亚鹏离婚时,网友们就起哄说“不如把小谢找回来吧”。一句玩笑话,没想到竟成了真。兜兜转转十二年,王菲和谢霆锋又回到了彼此身边,他们或许命中注定就要痴缠一生。“世间所有的相遇,都是久别重逢。念念不忘,必有回响。”王家卫的台词,用来诠释锋菲复合,再贴切不过。

  文章出轨 形象崩塌

  温度:85℃

  一直以小男人形象自居的文章,今年3月与姚笛出轨恋情曝光,“好男”成了“渣男”,“周一见”、“且行且珍惜”等事件热词也成为流行语,文章的形象跌落谷底,至今未能翻身。

  微点评:如果文章、马伊琍、姚笛三人的身份不过是普通人,这只是一次出轨事件,不会掀起轩然大波。正因为是公众人物,出轨被放大了,更何况抓包的过程是那么的刺激,所以在“出轨门”曝光后,此事被过度娱乐化,大众纷纷站在道德制高点上来批评文章。其实花边新闻满足的是网友的窥私欲,但媒体要做的是把握好导向,传递正确价值观。

  鲜肉时代 行情极好

  温度:80℃

  小鲜肉横行,没有高颜值,怎混娱乐圈?今年小鲜肉的市场行情是极好的,李易峰以“古剑”之名从“过气好男儿”变身当红炸子鸡,吴亦凡、鹿晗与韩国公司解约之后人气不跌反升,TFboys更是萌到了一众女粉丝的心尖尖上……总之,哪里有鲜肉男神,哪里就有尖叫和热浪。

  微点评:小鲜肉的威力有多猛,体现在粉丝惊人的爆发力。鹿晗的一条微博,粉丝评论数量创了吉尼斯纪录;李易峰在娱乐圈“刷脸”了7年,凭借一部《古剑奇谭》逼近一线明星宝座,身价更比肩杨幂。明年,鲜肉之战更为激烈,李易峰的《盗墓笔记》、吴亦凡的《有一个地方》《老炮儿》、鹿晗的《重返20岁》……圈里的“老腊肉”们,可得当心了。

  都教授“火”捞金5亿

  温度:75℃

  年初一部韩剧《来自星星的你》,“都教授”金秀贤红遍全亚洲,捞金速度无人能比。年末之际,韩国某节目盘点身价暴涨的明星,金秀贤勇夺第一:在亚洲7个国家和地区9座城市举办粉丝会,收入就进账3000多万元,在中国拍摄30多个广告,代言费高达5亿元人民币。

  微点评:金秀贤在中国的广告覆盖电视、公交、地铁、餐厅、影院等公共场所,只是再帅的一张脸,看多了也会审美疲劳。没有新作品,只能靠过度曝光来刷存在感,这样的过度消费极有可能导致都教授这颗“星星”昙花一现。尤其是,他已经开始发胖了……

  周董订婚 粉丝失恋

  温度:70℃

  11月17日凌晨3点多,周杰伦通过官方微博正式公开了与女友昆凌的恋情,并附上两人的亲密合影。公布恋情没多久,便是筹备婚礼的节奏,伦敦买礼服、戒指,婚期定在明年1月18日,也就是周董36岁生日当天。

  微点评:对恋情,周董一直都是不明朗的态度,当年周侯恋若不是被拍了个正着,或许也不会曝光。因此,当周董微博晒出照片时,粉丝们不得不接受偶像真的要结婚这件事,纷纷上天台痛哭自己“失恋”。粉丝含泪祝福,叮嘱昆凌好好照顾周董,最悲伤又心酸的一句话莫过于,“你拐跑了我们整个青春”。

  女神出嫁 喜事连连

  温度:60℃

  汤唯婚了、周迅婚了、高圆圆婚了,我们的女神纷纷成了“别人家的女神”,而她们的婚礼,也是茶余饭后的谈资。汤唯的高冷、周迅的率性、高圆圆的文艺,各有各的特色,但是都温馨、暖心。

  微点评:“终于等到你,还好我没放弃。”和赵又廷交换了戒指时,高圆圆含泪告白。今年相继出嫁的女神们,又何尝不是终于等到了那一个“对的人”呢?幸福的女神们,为这一年的娱乐圈带来了正能量。 记者肖黎

来源:楚天金报

2014-12-24 10:57:31    来源:福州新闻网    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.