范冰冰的新剧开播获刘了好评 剧中造型清纯(图)

                  1.jpg

《武媚娘传奇》剧照。  21日晚,由范冰冰、张丰毅、李治廷主演的2014年度压轴大剧《武媚娘传奇》在湖南卫视黄金档首播。首播了三集,《武媚娘传奇》终于一扫了内地宫廷剧节奏缓慢的劣习,范冰冰饰演的“少女武则天”除了怒刷颜值之外,在前三集中已经霸气侧漏了,从入宫时羞涩的少女到了面圣、争宠、下狱、得势,剧情丝毫不拖沓。但是也有的网友刷屏表示,《武媚娘传奇》有太多《甄嬛传》的影子,宫斗手法相似度颇高,连韦贵妃用的“五行草”这一种滑胎药剂迅速被科普,大有追赶《甄嬛传》里麝香、夹竹桃粉的架势。

  宫斗戏不输《甄嬛传》,  

  媚娘才气初现

  既然是宫廷剧,免不了一番宫斗。《武媚娘传奇》一开篇便带来第一波宫斗高潮——韦贵妃利用贤妃怀孕摔倒流产嫁祸杨妃,这一幕犹如《甄嬛传》里皇后想利用富察贵人、安陵容腹中胎儿扳倒甄嬛的综合,之后韦贵妃逼死贤妃的戏码,也是《甄嬛传》里常用的手法,安陵容用过,甄嬛也用过。

  唐太宗一心思慕已经死去的文德皇后,网友立刻指出“文德皇后”的角色设置就是《甄嬛传》里的“纯元皇后”,以一个过逝的人来制衡之后宫中所有的妃嫔,这一招已经为武媚娘在唐太宗时期的悲剧埋下伏笔,不知道武才人最后会不会发出甄嬛怒喊“终究还是错付了”那般的无助。武媚娘与唐太宗合跳“兰陵王”,之后武媚娘戴面具潜逃,也与甄嬛在倚梅园里夜遇皇上却不能以真面目相见,只留下一句“逆风如解意,容易莫摧残”的意境颇有异曲同工之妙。相比甄嬛一张利嘴,武媚娘以色服人成分更大,所以,靠绝美舞蹈赢得圣心更合乎情理。

  韦贵妃利用“五行草”令贤妃几度滑胎不能再孕,已经有网友总结了,“五行草”与《甄嬛传》里麝香、夹竹桃粉、藏红花等可并列为滑胎猛药,并有网友迅速科普“五行草”的厉害之处。

  虽然宫斗手法和剧情、人物设置有相似,《武媚娘传奇》在台词上还不能比肩《甄嬛传》。但在21日晚首播的三集中,已有两处是武媚娘凭口才力压其他才人的,一是和赵司乐解释兰陵王舞中应带悔意,二是对唐太宗解释“为何皇后可怜”。尽管尚不及《甄嬛传》里华贵妃借《楼东赋》翻身复宠时的意境,但武媚娘的才气已然初现。

  范冰冰刷颜值,有人喊“舔屏”

  《武媚娘传奇》投资过三亿,果然画面精美、大气,剧中场景无不尽显大唐时后宫的奢华。服装更是从宫女到贵妃,都堪称华丽,彰显了“年度大剧”的气场。

  而这部剧因为有范冰冰从14岁到60岁的高龄跨度演出,从一开始就少不了要怒刷颜值,范冰冰、张庭、周海媚、张钧甯、张馨予……这些都是靠古装剧扮相赢得粉丝的美女,引得不少网友喊“舔屏”。《武媚娘传奇》里的宫廷低胸装也被网友调侃:春色足以和《满城尽带黄金甲》里巩俐的造型相媲美。

  刷颜值也要刷演技,武媚娘14岁入宫时的清纯无知,范冰冰美则美矣,但是还是离“小鲜肉”有一步之遥。但好在剧情发展极快,毫不拖沓,范冰冰入戏迅速,与韦贵妃斗气,与赵司乐顶嘴,与皇上共舞,紧接着下了大牢怒斥小太监,还有像“我就不信你可以一手遮天”和“我出狱之时就是你的死期”这样彰显了霸气和心机的镜头,范冰冰的演技随着剧情推进在“少女武媚娘”时期就分出了层次感,从这一点来讲,她不输给刘晓庆,力压了贾静雯。(楚飞)

 来源:贵州都市报

2014-12-23 11:31:42    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.