后卫一样助攻前锋 福建队的强人还能够再拼5年

           1.jpg

                                       郭磊还有战斗力
  新浪体育讯 本报记者 田津 郑翔 文图

  前晚,福建浔兴队在主场大胜江苏队。浔兴队有6名队员在这场比赛得分上双,但是提到民效率最高的球员,当属于大前锋郭磊。他在前晚只打了半场比赛,就砍下10分,还为球队贡献了5次助攻了4个篮板。

  提到郭磊在前晚比赛的表现,昨天上午浔兴队训练时,外教亚历山大是对他赞不绝口的:“在球场上,大前锋就相当于球队的第二个控球后卫。郭磊的传球技术是我们队前锋中最好的。上一场比赛他贡献了5次助攻。并且郭磊打球非常聪明,当你防他投篮时,他就选择突破。他对球的处理非常合理。”

  实际上,郭磊对于浔兴队的帮助,远远不止助攻这一项。前晚,郭磊命中了两个关键三分球,三分球命中率高达百分之百。并且这两个三分球都是在江苏队追分时投中的,对浔兴队昨晚的赢球贡献良多。而在本赛季,郭磊已经在多场比赛中投中关键球,他俨然成为了浔兴队的“关键先生”。

  本赛季,由于外援怀特与郭磊的位置重叠,导致郭磊的出场时间大大减少。但他并没有因此抱怨,相反在有限的出场时间里,郭磊总是能交出一份满意的数据。本赛季郭磊的平均出场时间只有17分钟,但他却可以交出场均6.5分、3个篮板以及2次助攻的优秀数据。而且郭磊本赛季三分球场均命中率高达41%。除了进攻外,在前锋线上,许多球队都引进了外援,郭磊往往肩负着防守外援的重任。在有限的出场时间内,郭磊在防守上也总是兢兢业业,表现十分积极。

  截止至本赛季,郭磊已经为浔兴队效力了4年。在这4年间,郭磊一直保持着良好的状态。他不仅能够防守,能得分,能抢篮板,还能够助攻。提到了自己的表现,郭磊开玩笑说:“我已经快成全能选手了。”虽然今年他已经年过而立,但是他的状态仍然保持得很好,按郭磊自己的话来说:“我感觉自己还能再打5年,一点问题也没有。” 新浪体育

2014-12-23 11:30:02    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.