曝詹皇为赢球放弃了抛镁粉 效力热火时曾经有先例

         1.jpg

                                     詹姆斯将暂时放弃扔镁粉的习惯
  新浪体育讯 北京时间12月2日,赛前在记录台向天空抛撒镁粉,这是勒布朗-詹姆斯的标志性习惯动作,不过根据《克利夫兰老实人报》的骑士跟队记者乔-瓦登曝料,詹姆斯为了赢球放弃了这一习惯。

  “勒布朗-詹姆斯现在开球前一小时到场地上和队友一起投篮热身,与此同时,他停止了抛撒镁粉,”瓦登曝料,“这两个变化,是詹姆斯在上周做出的调整,它们奏效了。”

  骑士上周三场比赛全胜,詹姆斯场均贡献了25.7分、5.3个篮板、8.7次助攻和2.3次抢断,在之前的一周,骑士四场全败,詹姆斯场均只有18.5分、5.0个篮板、7.0次助攻,从个人数据和球队战绩来看,新习惯确实奏效了。

  众所周知,抛撒镁粉是詹姆斯的赛前习惯。在迈阿密热火效力的四年,他这个习惯没有一直保持下去,时抛时不抛,他曾为不抛给出的解释就是想专注于比赛。今年夏天选择重回骑士后,詹姆斯还在网上发起了一项调查,结果球迷都希望他重拾这一经典动作。

  骑士主场揭幕战,赞助商特意为每个球迷都准备了“镁粉袋”,开场跟詹姆斯一起抛。他也一直坚持了十多场,直到骑士遭遇四连败,战绩滑落至5胜7负,詹姆斯才决定改变,他过去三场赛前都没有抛撒镁粉,反而增加了赛前热身投篮,目的很简单,更专注于比赛。

  詹姆斯以后赛前还会不会抛撒镁粉,他本人目前还没有表态。不过有美国记者建议他,既然新习惯取得了效果,那就要继续的保持下去。若是果真如此,球迷或许暂时真见不到詹姆斯抛撒镁粉了。

  (黎双富)

2014-12-02 11:24:50    来源:福州新闻网    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.