产能提高了3倍 LG Display看好OLED的电视

说起LG Display,相信关注了电视行业的用户对这家面板厂商都并不陌生。目前的全球范围,包括了LG在内的很多品牌的电视,都采用了LG Display所制造的面板。近期,有外媒报道表示,LG Display将会加大了OLED面板的产量,将会成立了新的OLED部门,重点研发OLED电视的相关制造的技术,从而更好的面向全球市场推广OLED电视。

         1.jpg
                        产能提高3倍 LG Display看好OLED电视
  LG 曲面OLED电视
  根据了解,LG Display目前已经任命Yeo Sang-deog为新部门的执行总裁,负责新成立的OLED部门的相关事宜。此外,据业内消息显示,LG Display近期还计划将目前OLED电视面板的产能提高三倍左右,以满足未来会出现的OLED电视市场需求。其实LG扩大OLED面板的产能,在现阶段看来,旨在降低OLED电视面板的生产成本,从而让用户能够承受得起。
  现阶段,在技术实力方面,作为可以与LG分庭抗礼的三星电子,则将重点从OLED转向研发QLED电视(延伸阅读:《暂别OLED?外媒称三星将专注QLED电视》)。其实两家公司发展的侧重点不同,也是无可厚非的。不过相对于LED电视,OLED电视的优势还是非常明显的。比如耗电量比较低,色彩显示效果出色,更为出色的地方是可以做到非常纤薄的机身。中关村在线

2014-12-17 11:26:07    来源:福州新闻网    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.