2015家居市场 别被伪“全活儿”企业忽悠了

    “你在样板展厅看到的产品,我们都能提供。”如今,这句开场白几乎成了大多数家装和家具品牌导购挂在嘴上的广告语,他们想借此传达给消费者一件事儿——我们能“练全活儿”,什么都能帮你做。

 
   然而,藏在“全活儿”背后的质量、服务和质保等问题,却被忽略了……
 
   消费者想当“甩手掌柜”的心情很迫切
 
   “盯家装和买家具想不出岔子,是技术活儿,现在工作太忙没精力,等出现能帮忙全都搞定的靠谱平台,我再考虑给家换个样子。”这是《广厦时代》在走访东四环某家居卖场时,消费者郭先生的一席真心话。逛了几周的家居卖场,虽然许多品牌都提出能“练全活儿”,但几年前有过装修经验的郭先生还是理性地认为“忽悠的成分更大”。
 
   不过,郭先生也直言“非常想当甩手掌柜”,能有个会干“全活儿”的帮手,其一因为自身工作忙没时间,其二因为除了基础施工外,主材、成品家具、定制家具和软装配饰要面向不同商家采买,这其中涉及的质量判定、讨价还价、送货时间以及安装售后等问题,作为消费者很难搞定,常听同事说在花钱遭受一连串委屈后,还出现产品不配套、视觉效果冲突以及严重超支等问题。
 
   “全屋定制”来袭“脏活累活”全包
 
   不得不承认,只问结果少问过程以及正值拼搏期的80、90后新兴消费群体和曾经在自己操持家装大事时被忽悠的消费老手,对于靠谱的家居“全活儿”服务有所期待。本周,《广厦时代》发现,有人在洞悉以上消费需求后,提出“全屋定制”服务,打算用“练全活儿”讨好消费者。据了解,这个“练全活儿”的服务能帮你从设计、家居产品定制到软装配饰全搞定,除了主材,其他成品或定制产品都由商家自己的工厂生产和安装。
 
   这个“全屋定制”模式正等待接受消费者的检验,其发起者博洛尼CEO蔡明向《广厦时代》直言,与其他提出“练全活儿”的商家的区别是:由国际设计师操刀的整体家装设计费全免;施工、主材和成品家具的利润让给消费者,定制型产品价格下降10%。
 
   标“天猫价”的定制服务你信吗
 
   当家居消费市场任性地向定制型产品倾斜时,《广厦时代》发现,所谓的定制服务也按照定制内容、质量、价格和服务分了等级,消费者需了解清楚再出手。
 
   实际上,成熟的家居定制服务不仅是指家具,还包括整体设计、软装配饰以及售后服务。对此,擅长家具定制的飞美家具总经理周凯军向《广厦时代》表示,成熟的定制并非是高高在上,能踏踏实实研究消费需求,并用优化设计生产将售价回归合理化更重要。
 
   的确,“天价”定制服务过时了。进一步了解,《广厦时代》还发现,博洛尼提出的“全屋定制”服务价格与以往定价有区别:比如,能用22秒将实际户型套入国际设计师作品中的设计和实地测量免费,主材进价卖,沙发、餐桌和茶几等成品类家具以成本价销售,橱柜和衣柜等定制产品比以往价格下降10%等,如此计算,消费者在这场“定制大战”中,至少能省30%左右的预算。追问价格下调的原因,品牌相关负责人直言不讳:“处处都能赚钱的时代过去了,只在自己最擅长的地方获取合理的利润,其他活儿不挣钱还为消费者提供好产品和服务,才能生存。”
 
   提示
 
   当心选到不靠谱的 家居“全活儿”服务商
 
   “家装公司承诺什么都能干,所以地板等主材也交给了他们,谁知最后地板质量和安装都出现问题时,家装公司却把责任都推给地板品牌。卖东西的时候全管,出现问题推脱,这叫什么‘全能’?”消费者李小姐曾经向《广厦时代》讲述自己对号称“全能型”服务商的不满。
 
   卫浴品牌做家具、家装品牌跨行家具、家具品牌涉足家装,其实,家居商家干“全活儿”的野心早有端倪,且生生不息。不过,《广厦时代》借用上述李小姐的小故事提示买卖双方,承诺能提供“全活儿”服务的商家别急着忽悠,先想想自己提供的服务能到哪个阶段;花钱消费的买家也别急着买单,对提出“全活儿”服务的商家进行一段时间的观察和了解,再出手。否则,一旦选了不靠谱的“全活儿”服务商,受到苦只有自己知道。
2015-01-26 12:26:23    来源:福州在线    编辑:福州生活在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©