家电噪音新国标今年有望出台 限噪标准将明显升级

     日前获悉,全国家电标准委正在修订家电噪声限值新国标——强制性国家标准GB 19606-2004《家用和类似用途电器噪声限值》,修订工作已接近尾声,今年初将进行审定,最快将于今年上半年开始实施。该国标的出台将意味着不少在噪声方面不合格的生活家电面临淘汰。

 
    据了解,本次标准修订共涉及18类生活家电,其中新增了剃须刀、干衣机、洗碗机、室内加热器、空气净化器、真空吸尘器、电动按摩椅、毛发护理器以及口腔卫生器、食品加工器、吸水式清洁器和废弃食物处理器共12类产品。新的噪声限值标准较原标准明显升级,整体更为严格。同时要求这18类生活家电不仅要符合限值规定,而且要对噪声进行明示。
2015-01-26 12:25:50    来源:福州生活在线    编辑:福州新闻
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©