福州市的航空首次招聘 靓女帅男云集竞聘空姐空少

           1.jpg

                     应聘者一字排开,按照考官要求展示形象
  东快讯(记者吴静/文吕诚/图)空姐、空少是不少年轻男女梦寐以求的职业。昨日上午,海南航空空中乘务员(安全员)面试考核(初试)在福建师范大学旗山校区举行,现场聚集了不少在校和非在校的靓女帅男。根据消悉,本次的招聘是为福州航空的组建和发展储备人才。同时,为海南航空集团总部空中乘务员储备人才。本次的招聘人数初定50名。
  初试的条件有所放宽
  昨日上午9时30分许,东南快报记者在候考区了解到,前来应聘的大多是在校大学生,也有一部分是毕业后才工作一两年的相关行业(礼仪、模特等)工作者。
  据来自海南航空总部人资行政部张皓介绍,本次招聘初试条件放宽不少。“以往招聘硬件都需要满足教育部承认的全日制统招大专及以上学历,这次这条没有特别做强调。”张皓说,其他应聘条件与往年差不多,均是女生身高在165厘米-175厘米,男生身高在173厘米-185厘米;除了基本的形象要求外,还要具有良好的外语听、说、读、写能力,特别强调要有较强的亲和力和服务意识。
  据悉,在形象初选阶段,应聘者最好身着正装,不允许戴假睫毛、美瞳等装饰品,特别是不能穿丝袜。同时,男女生头发不能遮盖耳朵和额头。
  初试结果当即公布
  “空乘不能有胎记、大的疤痕、文身等,由于男生还需兼职安全员,所以裸眼或手术后视力应达到C字表0.7或以上、不能有O型腿等。”张皓说,同时,帅气、美貌并不是首要条件,亲和力、服务意识才是最重要的。比如:有一位女生长得确实不错,但在自我介绍环节就带有紧张和不自信的成分。由于空中乘务环境特殊,心理素质是面试官十分看重的因素,所以本次初试该女生遗憾落选。
  据悉,每组考生初选时间不超过15分钟,同时初试结果在进入下一组面试前公布。随后应聘者会进入公司后期安排的复试、政审、培训等等。
  另据了解,除了昨日的初试外,6月27日上午在福州阿波罗大酒店还有一场社会招聘。
  花絮
  从黑龙江赶来女孩遗憾落选
  昨日上午,一穿着类似空姐制服的女生在候考区来回走动,还喃喃细语,特别显眼。
  该考生是前一日从黑龙江赶到福建应聘的。“前一天上午10点,知道今天福州有海南航空的招聘,就立即买了机票过来。”该女生介绍,自己是黑龙江师范大学空乘专业毕业的,就想当一名空姐,所以无论多远就会去试试。
  为了来应聘,该女生还特别的研究了考官的喜好,她说考官喜欢圆脸、大红唇女生,所以她就按照这一种规律装扮自己。
  但是,遗憾的是她却连初试都有没进入。不过她对东南快报记者说,“我还是会回来的!”

2014-06-25 14:49:48    来源:福州新闻    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.