福州出台支持海上风电装备产业园发展四条措施

   福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 柯竞 陈敏灵)为推动福州海上风电装备产业园加快发展,打造具有国际国内先进水平的海上风电装备制造产业基地,市政府办公厅日前印发《关于支持福州海上风电装备产业园加快发展的四条措施》,政策有效期至2020年12月31日。

  在创新发展方面,《四条措施》提出,支持入园企业申报国家级、省级高新技术企业。在入园企业获得国家级高新技术企业认定之前,对其缴纳的超出国家级高新技术企业税率的企业所得税部分予以奖励。

  在开拓市场方面,支持将福州海上风电装备产业园的海上风电装备产品纳入省名优特新工业产品推荐目录,在省基础设施建设项目和政府性资金投资建设项目中优先使用。入园企业参与全球海上风电项目投标,凡单个中标合同金额达1亿元(含)以上的,按省内、省外和国际市场项目分类,分别按照合同金额的1%、2%和3%给予奖励,单个项目奖励金额分别不超过300万元、600万元和1000万元。

  引进人才方面,园企业工薪个人所得税年纳税额3万元(含)以上的高级管理人员和年纳税额5万元(含)以上的专业技术人才(含有突出贡献的业务骨干),按其上一年度所缴工薪个人所得税地方留成部分的80%予以奖励,奖励期3年。其子女入(转)学、义务教育阶段中小学,由市教育局和福清市统筹安排优质学校。给予入园企业每家每年2名的引智名额,在其子女入(转)学、配偶安置,在福州市区落户等方面予以支持。

 
 
2018-02-07 13:47:49    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©