仓山联建小学今秋投用 24个班可容纳1080名学生

   福州新闻网2月7日讯(福州日报记者 王玉萍)春节临近,仓山联建小学项目现场依旧是一派热火朝天的施工场景。记者昨日采访了解到,经过一年的建设,目前项目已进入施工扫尾阶段,预计下月底前可全部完工。这意味着,今年秋季,联建新苑及部分周边小区的适龄儿童就可在家门口的学校读书了。

  联建小学项目位于仓山区联建新苑小区。项目选址面积9819平方米,总建筑面积7855平方米,按照城市24个班小学规模配建,可容纳学生1080人,建设内容涉及教学楼、综合楼、办公楼、体育馆及绿化等附属设施。

  昨日10时许,记者在学校里看到,几栋崭新大楼均已完成内外部装修,十分美观,几名工人正在学校大门处铺贴地砖。“联建小学是2017年攻坚项目,在各方的共同推进下,学校主体及附属工程于去年12月8日完成竣工验收,比攻坚时限提前了20多天。”项目施工负责人鄢涌介绍,为了推进项目建设,高峰时,现场有200多名工人同时施工。目前,项目已经完成95%,只剩下校园绿化和门厅处的地砖铺贴等扫尾工作,预计3月底前可全部完工。

  先用铁锹给地面铺一层水泥浆,抹平,再铺上一块地砖,对齐边角线,紧接着用小锤在相应的地方轻轻敲打几下,一块地砖就铺贴好了。记者采访时,陈勇方正在认真地施工,跟他一样坚守在项目现场的还有10多名工人。“春节后我们就着手景观施工,争取早日完工。”鄢涌说。

  记者了解到,由于该学校尚未建成,目前联建新苑里有约300名适龄儿童在霞镜小学里过渡。“这所学校可谓真正意义上的家门口学校,投用后,将解决联建新苑及部分周边小区居民适龄子女的就学问题。”仓山区教育局相关负责人介绍。

2018-02-07 13:46:59    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©