强冷空气实力增强  11日福州市区最低气温仅3℃

   福州新闻网1月9日讯(福州日报记者 吴晖)10日比9日冷,11日比10日更冷。9日,市气象台发布了霜冻蓝色预警信号,这是今年入冬以来我市挂出的首个霜冻蓝色预警信号。

  据了解,受强冷空气影响,10日早晨我市内陆和沿海北部最低温1℃~3℃,有霜或霜冻;高海拔地区最低温-4℃~0℃,有结冰;其余地区最低温4℃~6℃,部分乡镇有霜或霜冻。

  由于此次强冷空气是今年入冬以来最强冷空气,霜冻范围广、低温持续时间长,气象部门提醒政府及农林渔业主管部门要按照职责做好防霜冻准备工作;农作物、蔬菜、花卉、瓜果、水产养殖、林业育种要采取一定的防护措施;农村基层组织和农户要关注当地霜冻预警信息,以便采取措施加强防护。

  10日起3天市区持续低温,11日气温最低,最低气温3℃,最高气温9℃,这是今年入冬以来,市区最高温首次跌破两位数,或成为今年入冬以来福州最冷的一天。12日气温4℃~12℃。

  庆幸的是,10日起3天,市区天气情况不错,都是晴天,有冬日暖阳相伴,人体感觉会相对温暖一些,大家不妨午后到户外晒晒太阳,补充些热能。

2018-01-10 13:00:47    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©