滨海新城引进人才子女就学无忧 双语学校9月招生

 滨海新城引进人才子女就学无忧 双语学校9月招生

融侨国际双语学校施工现场。

  福州新闻网1月5日讯(福州日报记者)滨海新城融侨国际双语学校建设正在加快推进。记者5日获悉,该学校拟打造成一所涵盖幼儿、小学、初中、高中全龄教学的国际教育殿堂,让孩子在家门口就能接轨世界教育。项目将于9月建成开学,全校可容纳2700名学生,将服务滨海新城建设发展,优先解决滨海新城引进人才子女就学的“后顾之忧”。

  380人24小时不间断施工

  滨海新城融侨国际双语学校项目位于福州滨海新城核心区,长乐区文武砂镇境内漳江大道东侧、金滨路南侧,面积238.96亩,总建筑面积约19.6万平方米,总投资20亿元。

  5日上午,记者探访了融侨国际双语学校项目施工现场。“一期桩基工程已经施工完成,准备进入幼儿园、小学的主体工程建设。”融侨国际双语学校项目工程部负责人黄经理介绍,项目分两期进行,一期建设幼儿园、小学以及相关配套建筑,二期建设初中、高中,及学校的文化艺术交流中心、图书馆等配套设施。

  黄经理告诉记者,为保证工程按计划完成,工地安排了380多名施工人员,采用三班倒施工,保证工地24小时不间断施工,为了加快进度,近期施工人员还将增加至500人。另外,9台桩机、3台引孔机、8部推土机、8部钩机同时在二期项目地块加紧施工。

  “学校体育馆工程部分还采用了钢结构建筑。”黄经理介绍,与混凝土建筑相比,不仅效率大大提高,能保证施工进度,而且抗震性能更好。

  服务滨海新城发展

  根据设计规划,学校拥有可以举办国际赛事的标准田径场、游泳馆、体育馆、科技馆、艺术楼等,学校建筑将成为滨海新城的城市新地标。

  学校教学有何特色?融侨国际双语学校市场招生负责人许老师介绍,融侨国际双语学校提供由幼儿园至高中部十五年一贯制的教育体系,将中国国家的课程与国际课程有机结合,打造浸泡式的英语学习环境,提供全方位的国际教育氛围。学校从不同文化出发,把英语教学从课内延伸到课外,从英语课延伸到数学、科学、音乐、艺术、运动等学科,不仅让学生会“学英语”,更会“用英语学”,用英语思考和解决问题,帮助学生们摆脱“哑巴英语”的困扰。

  记者了解到,学校还专门打造了一处具有苏州园林建筑风格的中国文化中心,为来自世界各地的中外籍学生传播历史悠久、博大精深的中国文化。学校将开设各种中国传统文化课程,比如礼仪、风俗、国学、书法、篆刻、剪纸、国画、围棋、民乐、古筝、茶艺、陶艺、太极拳等,还有福建地区著名的世界非物质文化遗产项目,如灯彩、咏春拳、提线木偶和软木画等。

  许老师表示,融侨国际双语学校作为福州滨海新城提升教育配套的重要引入资源之一,未来将服务于滨海新城发展,优先解决滨海新城引进的高科技人才子女就学问题。

2018-01-06 14:37:47    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©