福州新年音乐会今晚开场 节目单提前曝光

  福州新闻网1月6日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由福州市扶贫发展基金会主办的“唱响新时代·携手共圆梦——泰禾2018福州新年音乐会”今晚将在福州海峡奥体中心综合馆开演。这场音乐会由“中国三大男高音”魏松、戴玉强、莫华伦挂帅,所有票款收入,将用于助力精准扶贫。

  新年是全世界人民共同的节日。人们庆祝新年的方式有各种各样,但世界各大城市都不约而同地选择一场高水准的音乐会,在轻松美妙的音乐中宣告新的一年开始。2018年福州这场新年音乐会备受关注,不仅因为有“三大四小”男高音加盟,还因为音乐会的爱心主题。

  今晚7:30,音乐会将在观众的期待中开场。记者昨日提前打探到演出节目单,快来看看有没有你喜欢的曲目。

  交通提示

  今天,福州海峡奥体中心综合馆周边将禁止社会车辆进入。为节省您的时间,也为确保演唱会期间道路交通安全畅通、和谐有序,主办方呼吁观众低碳绿色出行,尽可能选择公共交通工具前往,在享受精彩演唱会的同时,也为福州“绿色交通”出一份力。

  往返海峡奥体中心周边的公交车有:18路、81路、126路、302路、901路、47路、138路、159路、311路、316路。

  今晚音乐会结束后,22时08分、22时15分、22时20分、22时25分、22时30分左右,将分别有一辆11路公交车到达建新南路(靠奥体一侧)公交站接驳,沿途停靠11路各站点。此外,22时起,另外安排4辆公交接驳车直接从福建神学院(靠福建神学院一侧)站直达宝龙城市广场站。票价为一票一元,乘客可刷成人月票卡、九折卡、学生月票卡,各种证件有效。

  节目单

  1.歌剧《命运之力》序曲

  (选自歌剧《命运之力》)

  指挥:张国勇

  演奏:上海爱乐乐团

  2.《星光灿烂》

  (选自歌剧《托斯卡》)

  男高音:于浩磊

  3.《多么快乐的一天》

  (选自歌剧《军中女郎》)

  男高音:张学樑

  4.《女人善变》

  (选自歌剧《弄臣》)

  男高音:石倚洁

  5.《冰凉的小手》

  (选自歌剧《艺术家的生涯》)男高音:韩蓬

  6.《斗牛士之歌》

  (选自歌剧《卡门》)

  特邀嘉宾:孙砾(男中音)

  7.意大利民歌连唱

  《重归苏莲托》《桑塔露琪亚》《登山缆车》

  男高音:韩蓬 石倚洁 张学樑

  8.《格拉纳达》

  男高音:莫华伦

  9.《请别忘记我》

  男高音:魏松

  10.《小嘴巴》

  男高音:戴玉强

  11.《红旗颂》序曲

  指挥:张国勇

  演奏:上海爱乐乐团

  12.中国民歌《茉莉花》

  无伴奏合唱:福州小茉莉花合唱团

  13.《我像雪花天上来》

  男高音:于浩磊

  14.《为你歌唱》

  男高音:张学樑

  15.《父亲的草原母亲的河》

  男高音:韩蓬

  16.《我爱你中国》

  男高音:石倚洁

  17.《万里长城永不倒》

  男高音:莫华伦

  18.《大江东去》

  男高音:魏松

  19.《怀念战友》

  男高音:戴玉强

  20.中国民歌连唱

  《在那遥远的地方》《鸿雁》《草原上升起不落的太阳》男高音:戴玉强 莫华 伦魏松

  (曲目以现场演出为准)

2018-01-06 14:36:38    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©