以球会友全民健身 “首开杯”机关篮球邀请赛落幕

 

 
 

1 / 2

 

  强强对抗——葫芦娃VS众腾员峤。

  福州新闻网9月12日讯(福州日报记者 陈茜茜/文 叶义斌/摄)10日下午,“首开杯”第八届省市机关篮球邀请赛暨2017年福州市全民运动会篮球比赛在马尾体育馆圆满落幕。经过激烈角逐,各组别分别产生了一二三等奖。

  奋勇拼搏 热情高涨

  本次比赛由中共福州市委市直机关工作委员会、福州市体育局和福州日报社联合主办,福州首开福泰投资有限公司和福州首开瑞泰房地产开发有限公司独家冠名,马尾区文体局、福州市篮协协办。

  本次比赛盛况空前,从参赛球员的实力来看,也是众星云集,堪称我省规模最大的篮球赛事,甫一开赛,就引爆了一股全民健身的热潮。6周、15个比赛日、305场紧张激烈的争夺,来自省市直机关、企事业单位的108支代表队1600多名篮球爱好者奋勇拼搏,充分享受着篮球运动带来的乐趣。

  各支队伍先经历了第一阶段的小组循坏赛,而后闯过了第二阶段的淘汰赛。为了体现重在参与的比赛宗旨,机关A组、机关B组、特邀组和公开组的前两名均设为一等奖,最终,省运管局、市教育局,市委宣传部、首开集团,市外侨办、郑和国际,溥发金融、冉博健身分获机关A组、机关B组、特邀组和公开组的一等奖。超级组一等奖则由葫芦娃夺得。

  强强对决 激情上演

  本届“首开杯”的压轴大战是超级组的巅峰对决,由众腾员峤VS葫芦娃。高大上的比赛场地,一方由“福建球王”龚松林领衔,另一方则是卫冕冠军队,两队在小组赛中都保持全胜战绩,因此这场比赛让球迷们倍感期待。

  比赛一开始,双方就展现出强劲的实力,积极进攻、严密防守,加上队员间默契的配合,赛场氛围一下就浓了起来。葫芦娃把握住机会,很快便以15:8领先。接下来,双方打出一波三分小高潮,你来我往,投中4个三分球。

  第二节,葫芦娃队加强传球,利用队员间的配合寻找投篮机会,频频得分,众腾员峤则没有多少得分机会。这样的局面持续至第三节比赛结束,葫芦娃将领先优势扩大至22分。

  第四节开始后,众腾员峤队展开三分攻势,将分差缩小至12分,不过始终没能逆转局势。最终,葫芦娃队以88:75赢得比赛,林靖楠也荣膺本届赛事的MVP(最有价值球员)。

 

2017-09-12 16:04:13    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.