今天福州局部最高气温可超38℃ 下周高温或消退

   福州新闻网8月29日讯(福州晚报记者 毛小春)昨天,榕城午后又现高温,气温最高达到35.3℃。8月榕城已经受了16个高温日的烘烤。省市气象部门昨天发布高温橙色预警,今天福州部分县(市)最高气温可达35℃~37℃,其中闽清、闽侯和永泰的部分乡镇和市区的局部镇街最高气温可超过38℃。

  不过,我国北方已入秋,冷空气势力在增强。下半周,“副高”将减弱东退,高温会逐步消退。但随着“副高”减弱,天气系统随之变得不太稳定。气象部门提醒,本周福建出现阵雨或雷阵雨的概率增大。其中,31日福州可能下雷雨,局地会出现强雷电、短时强降水、6~8级短时大风等强对流天气。

2017-08-29 11:50:48    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.