全市卫生与健康工作会议召开

   福州新闻网8月23日讯(福州日报记者 杨莹 林晗)22日,我市召开全市卫生与健康工作会议。副市长李春出席会议并讲话。

  会议指出,要深入学习贯彻省委十届三次全会、市委十一届五次全会精神和全国、全省卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,加快补齐卫生与健康事业短板,不断提升医疗服务能力,让人民群众有更多获得感。

  会议强调,要坚定信心、抢抓机遇,增强推进卫生与健康事业发展的责任感和紧迫感;要对焦差距、精准施策,通过健全医疗卫生服务体系建设、发挥龙头辐射带动作用、加强人才队伍建设、推进健康医疗大数据试点工程建设、倡导健康生活方式等一系列举措,加快补齐卫生与健康事业短板;要改革创新、动真碰硬,全面推进公立医院改革,持续深化医保体制改革,推动建立分级诊疗制度,确保医药卫生体制改革向纵深推进;要强化保障、压实责任,健全投入机制,加强协调配合,确保卫生与健康事业发展任务落实。

  会议就《关于加快医疗卫生事业发展的实施方案(讨论稿)》等补齐卫生与健康事业短板有关政策措施进行充分讨论。

2017-08-23 11:55:39    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.