福州广大干部群众和驻榕部队官兵热议政论专题片《将改革进行到底》

 

共享绿色福利 献身强军实践 提升服务水平

  福州新闻网7月27日讯(福州日报记者 曾建兵 张铁国 王元锴)连日来,央视陆续播出大型政论专题片《将改革进行到底》第六集至第九集《守住绿水青山》《强军之路(上下集)》《党的自我革新》。我市广大干部群众和驻榕部队官兵主动收听收看,深受教育、倍感振奋,引发强烈反响。

  保护绿水青山

  坚持科学发展

  观看《守住青山绿水》专题片后,分管生态文明体制改革的永泰县委常委、副县长许以章感慨良多。他说:“回首永泰的发展历程,我们为了守住这片绿水青山,作出了很大贡献。但也正是在历届县委、县政府的坚持和努力下,才有如今这般良好的生态环境和强劲的后发优势。”

  许以章表示,作为国家生态县、国家重点生态功能区,永泰应抓住机遇,以“绿色引领、后发赶超”为主线,全面推进国家生态文明试验区建设,加快生态文明体制改革。

  通过近年来的改革探索,永泰县在保护绿水青山、坚持科学发展方面,取得显著成效:商品林赎买制度改革走在全省前列,水权交易、碳汇交易都在稳步推进。

  “生态兴则文明兴、生态衰则文明衰。”许以章说,生态文明建设最直接的获益者是我们每一个人。加强生态环境保护与建设,责任重大,任务艰巨,容不得有丝毫懈怠。

  改革强军路

  吹响集结号

  “这是我国强军的时代鼓角,也是改革的出征号令。”73127部队政治工作部干事王喆在看完《强军之路》专题片后激动地说。

  “这次改革转型是一场革命,这场革命是体制机制上的,也是思想观念上的。”王喆说,改革移的是驻地,不移的是忠诚;换的是任务,不换的是使命;变的是岗位,不变的是责任。

  “我们要持续弘扬‘善战’的优良传统品牌,高起点、高标准,聚力锻造能打胜仗的部队,搭起时代赋予我们新一代革命军人的历史重任,以实际行动支持改革、拥护改革、服从改革。我们还要时常叩问自己,本事跟上了没有、能力具备了没有,以时不我待的紧迫感,干什么学什么、缺什么补什么,以学益智、以练强能。”王喆说。

  驻闽某部“强军精武红四连”指导员黄敬锋表示,当前连队正在由传统步兵向装甲步兵转型,在新的历史起点上,我们要继续牢记嘱托,强化自觉追随看齐意识,在完成各项任务中当先锋、打头阵,以优异的成绩为改革强军交出满意答卷。

  强化作风建设

  提升服务水平

  “现在全国上下党风政风明显好转,群众幸福感获得感显著提升,这是我们全面深化改革、全面从严治党的生动实践。”在认真收看专题片《党的自我革新》后,市人社局局长王命瑞认为,专题片全面回顾了党的十八大以来新一届中央领导集体顺应党心民意、顺应时代大势,以高度的责任担当和高超的领导艺术,从作风建设破题,以深化改革为抓手,有条不紊、弛而不息地全面推进党的建设,体现了党要管党、从严治党的坚定决心和信念。经过近五年的努力,党的自我净化能力明显增强,党风政风明显好转,以习近平同志为核心的党中央得到了全党全军全国各族人民的衷心拥护,实现中国梦有了坚强领导核心,我们为此备感欣慰、倍受鼓舞、倍觉自豪。

  王命瑞表示,我们要深入学习贯彻刚刚召开的中央全面深化改革领导小组第三十七次会议精神,加强思想认识,强化责任担当,弘扬“马上就办、真抓实干”优良作风,继续深化人社工作改革,推进社保、人才、技工教育和东西部扶贫协作等工作,不断提高服务民生水平,进一步提升群众的幸福感、获得感。

2017-07-27 16:15:13    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.