福州15名学子代表中国队获VEX机器人世锦赛总冠军

福州15名学子代表中国队获VEX机器人世锦赛总冠军

  2016年vex机器人世锦赛,福州学子夺世界总冠军。

  福州新闻网4月25日讯(记者 邱陵)记者25日获悉,正在美国举办的2016VEX世界机器人锦标赛中,来自中国队出征的福州代表队15位同学一路过五关斩六将,从31个国家1000多支参赛队中夺取分区冠军后,又打败其他分区冠军,最终将总冠军收入囊中。

  自去年以来,这15名选手凭借着娴熟的技术,从市赛到省赛,再到国赛,最后来到亚洲锦标赛,从300多支参赛队伍中脱颖而出,获得了2015年亚洲赛冠军,同时获得参加世界锦标赛的参赛资格。

  4月20日,他们满怀信心奔赴美国肯塔基州的路易斯维尔,参加比赛。创未来机器人俱乐部总教练林强介绍说,由于旅途的奔波,他们在近千支代表队的地区赛中发挥并不甚理想。“刚比赛不久时曾与对手成绩不分上下,但好在具备了充分的比赛经验和强大的心理素质,他们及时调整状态。接下来,在激烈的角逐中,他们凭着机智冷静,每次都以2:0的比分完胜对手,取得了初中组的分区冠军。”

  按照赛程安排,他们要和另外一个国家临时组队与另外一支组合队伍进行对抗,只有进入前八强的队伍,才能参加8进4、4进2比赛,然后再争夺总冠军。

  北京时间4月24日早晨6时,这十五位同学展现出强劲的实力,仍以2:0的绝对优势取得胜利,豪取今年世锦赛总冠军。

  据了解,此前,VEX机器人世界锦标赛已在美国举办了九届,2014年4月,该俱乐部曾指导福州学子夺得“世锦赛”总冠军。

2016-04-28 07:46:38    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.