福州市区各大公园玉兰树竞相绽放 构成繁花景观

福州市区各大公园玉兰树竞相绽放 构成繁花景观

  屏山公园里的二乔玉兰,紫中透白,粉嫩温柔

  海峡网2月29日讯(记者 石磊磊 郭丽娟/文 包华/图)随着气温升高,福州市区的玉兰树近日竞相绽放。屏山公园、乌山公园、闽江公园都有几十棵玉兰树,构成繁花景观。这些玉兰有白色的、紫色的、紫中透白的。

  园林专家林焰告诉记者:“纯白色的,也就是我们俗称的玉兰,市区比较常见,可以长到十几米高,属于乔木。而紫玉兰高度在5米左右,一般归为灌木。这几年,福州市区引进了不少二乔玉兰,这是玉兰和紫玉兰杂交的品种,具备了两种玉兰的特点,底部是紫色,上半部是白色,能长到10余米。”

  据悉,这三种玉兰都是在2月、3月的早春季节盛开,先开花再长叶。因为花量多、树形好,福州的不少公园都用玉兰作点缀。

2016-03-01 12:55:27    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.