福建检出不合格中药饮片 四企业列入“黑名单”

   新华网福州2月16日电(记者 郭圻)记者从福建省食品药品监督管理局获悉,福建省近期开展了为期3个月的中药材、中药饮片质量安全“防风行动”专项检查,中药材、中药饮片不合格率为26.3%,四家企业被列入“黑名单”,消费者购买时需谨慎。

  检查结果显示,在此次监督抽验的511批次中药材、中药饮片样品中,有10批次样品由于标准原因而退检,实检样品107个品种501批次,结果132批次不合格,不合格率为26.3%。其中,经营单位抽样不合格率最高,为31.4%。

  截至目前,福建省食品药品监管部门已将流通量较大、不合格率大于40%的江西樟树葛玄中药饮片有限公司、安徽孟氏中药饮片有限公司、樟树市庆仁中药饮片有限公司、安徽方氏中药饮片有限公司四家中药饮片生产企业列入“黑名单”,并向全社会通报,要求全省药品生产、经营企业慎重从这四家企业购进中药饮片。

2015-02-16 11:53:42    来源:福州生活在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.