261家闽企承诺接受监督 市民可拨打87679017投诉

   福州新闻网讯 近日省经信委公布了2014年福建省工业企业质量信誉承诺企业名单,其中福州有数十家,这些企业承诺承担产品全寿命周期的质量责任,并坚决抵制以次充好、虚假宣传等侵害消费者权益的违法行为,自觉接受社会监督。这些企业的名单公布在省经信委门户网站上,供市民查询,这些企业如有问题,市民可打0591-87679017监督电话投诉。

  据介绍,在企业自愿申请和有关部门推荐的基础上,经省经信委审核并公示,我省最终确定福州大通机电有限公司等261家企业为2014年福建省工业企业质量信誉承诺企业。这些企业包括福建福光数码科技有限公司、厦门ABB开关有限公司、福建安井食品股份有限公司、福建省连江天源水产有限公司、福建广生堂药业股份有限公司、福州辰星药业有限公司、福州大世界橄榄有限公司、福建瑞达精工股份有限公司、福建春伦茶业集团有限公司等等。

  福州晚报记者了解到,这些企业对6方面的内容进行承诺,其中包括严格遵守法律、法规要求,承担产品全寿命周期的质量责任,坚决抵制以次充好、虚假宣传等侵害消费者权益的违法行为。实施全面质量管理,追求卓越,坚持不懈地加强技术创新和质量改进,不断提高产品和服务质量水平。同时接受社会监督及对违背承诺行为接受处罚。

  福建省经信委表示,此举主要是引导广大工业企业自觉承诺并履行质量责任,提高我省工业企业的信誉和形象,增强广大消费者对我省工业产品的消费信心,指导广大工业企业持续改进产品质量和质量管理,追求卓越经营,加快实现转型升级,提高综合竞争力。这些承诺企业公布在该委门户网站,履行承诺的情况接受社会各界的监督,监督投诉机构设在省信誉承诺活动办公室,电话为0591-87679017。(福州晚报记者 谢充灵)

2015-02-02 08:46:58    来源:福州生活在线    编辑:福州新闻
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.