福州市红光超市店门口摆“椅阵”占用了人行道(图)

         1.jpg

                       红光超市把桌椅摆在人行道上,行人通行多了不便
  5月26日讯(海峡都市报记者 苏燕梅 包华文/图)福州福光路红光超市在店门口人行道上,零星地摆了几张桌椅。这一些桌椅的摆设,一点也不紧凑,相反还显得有一些宽松。正是这样的摆设,给一些路人的通行带来了一些不便。一些居民打进968111,让记者跟超市提个意见,把桌椅摆得紧凑一些。而且超市的工作人员表示,摆放这些桌椅有一个特殊的目的,就是为了防止车子停在超市的门口。
  昨日上午,记者来到现场,看到红光超市门口摆设了三五张桌椅。记者发现,这些桌椅离超市的大门有一米多远,几张桌椅一摆,将门口的空地变成了超市的地盘。而在桌椅外面,还拦了一些铁架,禁止车子进入。
  记者上前摇了摇桌椅,发现这些桌椅都是固定的,不能移动。而超市门口有一棵大树,一些居民喜欢坐在树下的椅子上乘凉。附近的居民说,超市门口原是人行道,现在被超市占了,大家经过时,都要绕着桌椅走,有人觉得像“走迷宫”,不能直接通行。所以,一些居民的意见是,把桌椅向超市门口挪挪,让出一条人行道,让大家通行。
  随后,记者找到了红光超市的工作人员。一个工作人员告诉记者,以前超市前面没有摆桌椅的时候,经常会有一些车子停在超市门口,而且一停就是一整天,影响了超市做生意,于是他们才安上桌椅,供顾客和路人休息,顺便堵了车辆的路。

2014-05-26 14:04:14    来源:福州企业    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.