打车软件补贴仍继续发放 榕出租车公司压力变大

  福州新闻网2月27日讯 春节前,滴滴和快的宣布合并,合并后打车软件是否会取消原有的红包补贴政策引发了各界关注。日前,滴滴的回应是,在相当长的时间内,针对福州乘客的红包补贴和的士司机的奖励将继续发放。业内人士认为,继续发放红包有助于维系和发展用户群体。另外,以后打车软件的支付还会更方便,因为目前滴滴打车不支持支付宝支付,快的打车又不能用微信支付。随着两家业务逐步打通,实现第三方支付是大势所趋。

  不过,两家打车软件合并后,受影响最大的还是出租车公司。一方面,打车软件的二分天下变为一统江湖;另一方面,滴滴和快的的专车业务也会形成合力,对出租车行业的既有模式进一步加压。合并后,滴滴和快的两家公司在专车市场上会拥有更大的竞争力。

  (福州晚报首席记者 江海)

2015-02-27 09:57:59    来源:福州生活在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.