福州租车市场预订率超6成 日均价格涨两至三倍

   福州新闻网2月8日讯(记者 邱陵)春节回家,火车票得提前抢,想租辆车回家也得提前抢。福州新闻网记者近日走访福州汽车租赁市场发现,春节租车大战已经打响,不少经济型车型已被抢租一空,而春节期间,租车公司普遍抬高价格及天数,市民若有租车意愿,应及早预订用车。

    春节整体预订率超过六成

    日均价格是平时的2-3倍

  2月4日,2015年的春运大幕正式开启。与往年相比,今年的春运返乡之路对于许多人来说,似乎不像往年那么难了。一方面,今年铁道部提前2个月预订春运车票的举措,让很多人此时早

  已拥有了返乡火车票;另一方面,返乡方式的多元化,也让春运的压力得以缓解。

  在省体育馆附近,聚集着众多租车行,记者在其中一家门店看到,一位工作人员正在店里为用户办理租车手续。该工作人员告诉记者,最近电话咨询春节租车的市民明显增多,需要的车型各方面的都有,包括经济型、商务型和7座的MPV都有,这主要由用户视经济状况、人数和路况等因素来决定。“比如今天签约的这位客户,向我们订了一辆本田飞度,自动挡1.3L排量的,春节期间用车一周,日均320元左右,在平时租车的话,只要130元。”

   网上租车日益便利

    签约前最好了解清楚流程及细节

  随着电商崛起,汽车租赁这个细分市场也被搬到电脑和手机上,市民无需出门,动动手指就可以下单租车,不过,网上逛租车市场,看似方便,有些细节问题仍需警惕,避免产生纠纷。

  在租车公司的网站上,都有各种“温馨提示”,实际上是租车约定。如神州租车租期必须在4天以上,一嗨租车则“更苛刻”:最短租期至少7天,而且要求是需包含2015年2月17日20:00~2015年2月25日20:00期间的任意连续7天。

  虽然春节期间租金贵了,且最短租期也至少4天,但租车公司对于超过7天的租客还是给予了一些折扣,如一嗨租车对春节期间预订7日(含)以上订单,给予享受周租优惠,约8.8折;租期30天的可享受最低7.3折月租优惠。

 

  租车公司表示,因为春节期间工作人员较少,且均属加班工作,所以春节期间,除机场、火车站及市区24小时门店正常营业外,其他门店及服务点营业时间略有调整,而且神州、一嗨等均表示春节租车暂不提供送车上门和上门取车服务。

2015-02-09 11:43:44    来源:福州新闻网    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.