土豆“逆袭”成第四主粮引热议 在福州销量不错

   我国将力推马铃薯主粮化战略,而土豆也将“逆袭”成为稻米、小麦、玉米之外的第四大主粮作物(详见东南快报2015年1月7日A20版报道)。这条消息传出后,立刻在网上炸开了锅,短短一天该话题在新浪微博上就吸引了2亿多的阅读量。马铃薯在福州的销量怎么样?福建马铃薯产量如何?马铃薯凭啥能成为第四主粮?

  昨日,带着这些疑问,记者实地走访了福州多家超市,并请来省农业厅、省农科院、福建农林大学专家对福建马铃薯各方面进行深度解读,让你对马铃薯“了如指掌”。

  【土豆调查】

  马铃薯在福州销量不错超市每天能卖25-30吨

  马铃薯在福州的销量如何?昨日,东南快报记者走访了福州多家大型连锁超市了解情况,发现当日马铃薯的价格普遍在2.8元/500克左右。

  福州新华都超市五四店的相关负责人李经理告诉我们,在该门店马铃薯的每日销量约为200斤,“马铃薯的销量不是特别高,大部分市民还是把它当作配菜,不会每天都买。”李经理表示,在该门店里,马铃薯的销量不如绿叶类的青菜,普通青菜的销量能达到三四百斤。

  “我们的门店比较多,在福州地区所有门店每天的马铃薯销量约为25吨到30吨。”永辉超市福州地区的相关负责人林先生说,这个销量还是挺好的,高于生鲜销量的平均水平。

  随后记者又来到了沃尔玛超市东大路店,在蔬菜柜台附近,记者见到工作人员正在往上方摆放马铃薯,“我们店马铃薯的销量一直不错,这已经是我今天第二次补货啦。”该超市工作人员说。

  “山姆超市里卖的马铃薯多为小马铃薯是从广州进货的,而沃尔玛超市里的马铃薯是从甘肃引进的。”沃尔玛超市福州地区的相关负责人倪主任告诉东南快报记者。

2015-01-08 09:52:53    来源:福州新闻    编辑:福州网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.