乌山千余株花树竞相绽放争艳 莫负春光快约起吧

  福州新闻网3月7日讯 乌石山上的桃花、福建山樱花、二乔玉兰、茶花等千余株花树竞相绽放争艳。由鼓楼区委、区政府主办的2015年乌石山花会今日起惊艳迎客。还等什么?春光莫负,2015年乌石山花会约起吧!花会将持续至15日。

  昨日,记者提前登上乌石山一睹为快。刚到山下,白桃、碧桃,粉红、粉紫、纯白的二乔玉兰等便竞相映入眼帘,颇有“乱花渐欲迷人眼”之势,真可谓“新燕衔樱啼春归,乌石花海醉游人”。一些花卉组景前,园林工作人员正抓紧时间进行最后的优化。

  乌山历史风貌区管理处副主任杨臻介绍,今年的乌石山花会围绕“花开盛世·宜居鼓楼”主题,在主要节点及观花路线用花卉设置6个组景。除历年必展的报春花、长寿花、大丽花、瓜叶菊、康乃馨、薰衣草等植物花卉外,还引进了香水百合、玛格丽特、羽衣甘蓝、虞美人、水塔花、龙船花、金鱼草等多种观赏植物种类约15000盆。

2015-03-07 10:20:48    来源:福州在线    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.