福州景点--十八重溪

                1.jpg

十八重溪国家重点风景名胜区位于福州市南沿闽侯县南通镇境内,以发育在火山岩基础上的自然山水景观为主体,以峡谷瀑布、奇峰怪石为主要景观。明代的十八重溪的山水风光闻名福州地区,天乙岩、云湾渡、月山崖、安德泉、赞公房、碧玉潭、落镜桥、小天台、蟠龙石、逗云寺等古灵十景曾吸引文人骚客流连其间,留下了不少赞美的题咏。
十八重溪因有十八条支流而得名,整个景区自然风光奇特,火山岩形成似丹霞、似熔岩的地形、地貌,山峰峻峭险拔、涧壑幽深、山重水复,彩云叠嶂,美不胜收。奇特的火山岩地貌,洁净的季节河和野生猕猴为景区的三大特点,是人们回归大自然返朴归真,欣赏青山绿水、鸟语花香的世外桃源。景区里有一座古灵山,山中多奇峰峻拔,如""文笔峰"",又称""古灵席帽山"",就像一支擎天巨笔,摩云插天。明高秉有《文笔峰》的诗说:""文笔耸孤翠,高标写苍穹。气夺众峰秀,屹为三山雄。何当览奇观,于此巢云松。""席帽山有一种特产叫""蓝草"",古代农家多采""蓝草""炼制蓝色的颜料,用来漂纱染布,令人称奇。山后有一石窍,出甘泉,可资20人喝饮。饮竭复盈,神奇莫测。景点攻略
交通
其他
(1)在福州市区乘坐82路(台江影院--江口)到达南屿口下车(票价3元),之后可乘坐当地的农村客运进山(票价约10元)

(2)乘坐南通专线(洪山西客站--南通)或甘青专线(甘蔗--上街大学城--南通--青口)到达南通下车,后可乘坐三轮摩托车(票价:1人约5元)前往十八重溪。

2014-11-28 11:02:29    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.