5个国家森林公园拥抱了榕城 自驾游的线路图新鲜出炉了

 福州新闻网11月5日讯"在福州国家森林公园玩了感觉还不过瘾,还想自驾去另外四个国家森林公园,要怎么走?"在昨日,朱女士拨打本报新闻热线968800求助,希望熟悉了其他4个森林公园游玩线路的热人心提供帮助。

  根据了解,朱女士是武汉人,嫁到了福州,今年父母退休到福州来玩,昨天她陪父母到福州国家森林公园玩了一上午,还想自驾车去周边其他4个国家森林公园玩却又不熟悉游玩的路线。

  福州市登山协会的林朴教练得知这一消息后,发动协会里的其他教练对旗山国家森林公园、五虎山国家森林、福清灵石山国家森林公园、长乐董奉山国家森林公园之间的线路进行规划,供朱女士参考。

  经过教练们悉心规划,自驾游森林公园的线路图新鲜出炉。

福州国家森林公园至旗山国家森林公园自驾游线路:福飞路上福州绕城高速公路——进入三环快速路——途经浦上大道、乌龙江南大道到达福州旗山森林公园。

  旗山国家森林公园至五虎山国家森林公园自驾游线路:从旗山出发,朝南行驶1.8公里,过青洲约100米后右转进入江口龙好公路——沿江口龙好公路行驶0.9公里,左转进入X117——沿X117一直行驶9.8公里,到达五虎山森林公园,全程12.5公里,约22分钟车程。

  五虎山国家森林公园至福清灵石山国家森林公园自驾游线路:五虎山出发到福银高速公路福州南连接线——继续沿福银高速公路福州南连接线行驶15.3公里——直行进入沈海高速公路沿沈海高速公路行驶10.6公里——从福清/宏路出口离开稍向右转上匝道——进入G324——经X174到终点灵石山国家森林公园

  福清灵石山国家森林公园至长乐董奉山国家森林公园自驾游线路:福清灵石山出发到了X174——进入G324——在福耀桥左前方转弯上匝道行驶1.4公里,直行进入沈海高速公路——沿沈海高速公路行驶12.5公里,直行进入到相思岭隧道行驶460米——直行进入到沈海高速公路行驶13.7公里——直行进入雷打石隧道——沿沈海高速驶7.9公里,在营前特大桥从营前长乐出口进入到S203——经Y017到达了董奉山国家森林公园。

  (福州晚报记者 何珍)

2014-11-05 10:43:52    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©