福州旅游景点--五虎礁

               1.jpg

在福建闽江的入海口处,可以看到了五座巨大的礁石,宛如五只猛虎蹲在波涛汹涌的江口中心,形态各异,并排而立,监视着浩瀚的大海,这就是闻名海内外的名胜古迹"五虎守门"。宋朱熹曾赋诗赞了"五虎礁"。是闽江一日游的必游之处。五虎礁基部相连,靠东北端一虎,上座白瓷土,呈灰白色,人们称为“白虎”;中间第三虎,翘首回望青芝山虎洞,似在眷恋山上的巢穴,人称回头虎。观赏五虎礁,要找合适的角度,一般从五虎礁侧立面150米左右,愈看愈像。长门古炮台,双龟把口,五虎守门,构成了闽江天险,五虎礁上的岩石,因受狂风大浪长期冲击,峥嵘怪异千姿百态,饶有情趣。
景点攻略
交通
公交
福州火车站位于福州市区北部,在华林路的最北端,公交5、17、20、26、51、821、905、917、949、951路以及亚细亚专线、西二环专线、农大专线均能到达。

2014-10-24 10:40:45    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.