福州拟建设301条健身路径 举办9项重大体育赛事

 福州新闻网3月6日讯 昨天,福州市体育局相关负责人做客“政风行风热线”,就青运会福州赛区运动员备赛情况等回答市民提问。

  问:距青运会开幕越来越近,我市场馆建设及内部配套设施建设进展如何?

  答:第一届全国青运会将于今年10月18日在福州开幕,10月27日闭幕,为期10天,目前已确定有53个单位报名参赛(不含港澳台)。

  我市共有15个体育场馆安排承接青运会比赛项目,分别为福州海峡奥林匹克体育中心(一场三馆)、晋安区体育馆、马尾区体育馆、闽侯县体育馆、连江县体育馆、长乐市体育馆、长乐市东湖水上运动中心、长乐市体育场、福清市体育馆、福清市龙江公园体育场、福清市侨兴轻工学校体育场、福州市体育馆。

  问:此次青运会设置几个项目?

  答:共设置26个大项,31个分项,305个小项,金牌总数317枚。根据青运会规程规定,符合各项目年龄要求的青少年运动员可以参赛,年龄限制最大21岁(1994年出生),最小15岁(2000年出生)。

  问:围绕“全民健身与青运会”主题,我市将举办哪些重大群众体育赛事?

  答:今年举办的活动主要包括全国徒步健身大会开幕式暨福州十万人健步行活动、全民健身运动会、海峡两岸门球邀请赛、中华龙舟大赛(福建·福州站)、8月8日全民健身日海峡两岸全民健身展示活动、定向越野赛、第三届海峡青年节两岸青少年体育交流活动、“福矛杯”省市机关篮球邀请赛、第三十一届全球华人篮球邀请赛。

  问:今年将建哪些全民健身场地设施?

  答:一是省委省政府为民办实事项目。我市初步拟建城市社区多功能运动场工程15个、拆装式游泳池3个、室内健身房5个,待省体育局下达文件后实施。

  二是市委市政府为民办实事项目,实现健身路径工程更换和新建250条。市体育局相关实施方案已下发,预计建设301条,其中鼓楼区10条、台江区20条、仓山区35条、晋安区25条、马尾区36条、福清市15条、长乐市30条、闽侯县40条、连江县40条、罗源25条、闽清10条、永泰15条。

  三是市级农民全民健身活动中心3个。

  (福州晚报记者 张旭 电台记者 王沁)

2015-03-06 10:57:40    来源:福州在线    编辑:福州新闻网
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.