闽2015高职招考部分泄题 官方:未发现大规模舞弊

   新华网福州1月25日电 福建近期举行的2015年高等职业教育入学考试(简称“高职招考”),收到不少考生的举报称,在QQ群及新浪微博等发现部分试题,怀疑存在泄题、舞弊等现象。25日晚,福建省教育考试院回应称,经初步核查,‍未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。‍

  今年的高职招考在1月17日至18日举行,期间,有考生向福建省教育考试院举报称,在QQ群及新浪微博等发现部分试题。发现情况后,福建省教育考试院会同公安部门进行网上排查,并对全部考场监控录像进行逐一回放审看。

  经初步核查,此次网上流传的照片,涉及2015年福建省高职招考面向普通高中学生考试的数学、英语、信息技术三科试卷的部分页码;网上所传的试题答案不是标准答案。其中,福州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分数学试题上传至QQ群;泉州考区某考生在考试期间用手机拍摄部分英语试题上传至QQ群;信息技术上传的试题,正在调查取证中。

  “从目前调查取证及考场监控录像回放情况看,未发现利用手机和网络进行有组织的大规模舞弊情况。”福建省教育考试院相关负责人表示,将会同公安部门继续做好有关违纪舞弊行为的核查工作,对经核实的违纪舞弊行为,将依据《国家教育考试违规处理办法》的有关规定严肃处理;对于不认真履职的考试工作人员,也将责成当地教育行政部门给予严肃处理,同时将及时向社会通报相关信息。

  (新华网记者 张志滨)

2015-01-27 12:47:25    来源:福州生活在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©