榕中的小学生国防教育日进军营 触摸了真枪实弹(图)

           1.jpg

                     同学们近距离地接触真枪都很好奇,武警战士正在给同学们讲解操作要领。

          2.jpg

                       铜盘中学的同学们,顶着烈日表演了精彩的学生军体操会操。

  福州新闻网9月26日讯(记者 王礼林 文/图)26日上午,武警福建总队迎来一群身着迷彩服、脸庞略显稚嫩的特殊的"武警战士", 他们正顶着烈日表演军体操,一拳一腿,有板有眼。

  为贯彻《中华人民共和国国防教育法》,26日上午,我市在武警福建总队举行福州市中小学生国防教育日活动。根据了解,当天一共有铜盘中学、铜盘小学等校的师生代表以及武警官兵代表了500多人参加活动。

  现场,同学们参观了警史馆、营房内务,并且对防恐武器装备展表现出特别的兴趣。对于来访的大部分的中小学来说,他们都是首次看到了真枪,更别提是近距离抚摸真枪,大家都显得很激动。

2014-09-27 12:13:35    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.