婚礼中伴郎伴娘的使命


      这是来源于西方的婚礼习俗!传统上,姊妹(女傧相)团与兄弟(男傧相)团的打扮,都很像新郎、新娘;其中一方面的意义是希望欺骗那些嫉妒的情敌,让他无法破坏婚礼;另外一方面是的意义是瞒骗恶魔,好让一对新人免受诅咒。

伴郎——Groomsmen , Best Man 为“主伴郎”;伴郎的人选可以由兄弟、朋友、同事、同学等充当!

伴娘——BridesMaids,Maid of honor & Matron of honor为“主伴娘”;伴娘的人选可以由闺蜜、同学、同事、朋友、姐妹等充当!

男女傧相在婚礼上有以下事项需要协助新人完成:

使命一:新人最可依赖的朋友
1、不离新人左右,随时陪伴新人,尤其当新人在舞台上,伴郎伴娘必须在舞台一侧候场。
2、时刻关注新人形象。比如帮新人简单地整理西装、礼服裙摆以及头纱,必要时要求化妆师及时补妆。
3、密切关注新人的需要。伴郎伴娘最重要是要有“眼色”:开车门是伴郎的工作,接新人手上的东西,帮他们腾出手来保持良好的仪态;新人口渴时,递上水;看新人热泪盈眶时,及时递上纸巾。婚礼中许多新人因为忙碌或是激动会忘记休息和饥渴,伴郎伴娘就一定记得提醒他们。
4、熟习新人的随身物品和工作人员安排,以便能更好地帮新人协调和分担。伴娘尤其要熟识新娘礼服所需搭配的鞋子、内衣和饰物,换下来的物品要小心保管。
5、合格的伴郎伴娘还要尽量疏导和安抚新人紧张的情绪。

使命二:新人代表
1、迎新时:伴娘要想尽办法整整新郎,不要让新郎轻易将新娘娶走,尽量让新娘享受迎娶时的喜悦和荣耀。伴郎则要替新郎与伴娘等姐妹团“交战”,帮助新郎圆场和顺利娶到美人归。
2、迎宾时:伴娘的任务是接应新人和关注新人仪容,伴郎和傧相们则需担当大部分接待的工作。
3、宴度中:当有人出了难题,而新娘略显为难时,伴娘要挺身而出;伴郎帮新郎档酒是责任所在,更不能推搪。
4、仪式中:按主持要求,迎送上台致辞的证婚人、父母等。

使命三:更加衬托新人的风采
婚礼当天的主角是新人,伴郎伴娘切忌在婚礼当天盖过新人的风采,始终保持在新人身后一个身们的距离,主动避让镜头等主画面。

2015-11-10 06:40:02    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.