新福州人集体的婚礼在11月上旬举行 有百对的新人参加

福州新闻网9月23日讯(记者 王礼林)记者23日从福州市总工会获到消悉,我市将会于11月3日,在福州工人文化宫广场举办了"恒申.大爱"2014年新福州人集体婚礼,届时将会有百对新人喜结连理。通过该活动以进一步的弘扬“海纳百川,有容乃大”的福州城市精神,吸引了更多外来职工扎根福州,共推了传统文化,共举结婚新风,共谱和谐篇章。

  根据了解,本次活动由福州市总工会主办;由福州市文明办、福州日报、福州晚报、福州广播电视台、福州市公安局、福建工会网、福建省婚庆协会协办;由长乐恒申合纤科技有限公司冠名赞助;由中国电信福州分公司、东南(福建)汽车工业有限公司、福州美可食品有限公司、福州市三坊七巷保护开发有限公司作为鸣谢单位。

  据主办方介绍,“新福州人集体婚礼”今年是第五届,目前已成为市总工会的品牌活动。届时将有共百对新人参加,新人为在榕建设者中准备结婚的,新人双方有一方为工会会员,新人双方至少有一方为外地籍贯(福州地区除外)。目前报名已经结束,百对新人已经确定,他们分别来自东北、湖南、云南等20个省市、自治区、直辖市,来自畲族、白族、回族等少数民族,从底层一线职工到公务员、IT人士、白领及武警边防官兵等4对军人,涵盖社会各界人士。

  今年和往届相比不变的是“主题”,仍是“建有福之州,做有福之人”;增加的变化和亮点是婚礼的形式和活动创意。届时,婚礼由西式到中式,现场布置将以中国红为主色调,仪式融入中国古典元素,通过传统礼教弘扬中华文化倡导的礼乐文明,突出喜庆、吉祥、温馨、幸福的气氛,新郎新娘将着中式喜服,牵大红绸,新娘顶红盖头;环节将更圆满,仪式结束后新人将共植同心树,并前往三坊七巷感受闽都文化的精髓;新人还将乘大巴沿福州主干道欣赏福州城市风光,共享城市发展新成果;晚上在福州人民会堂举行婚宴,穿插文艺节目和新人互动表演节目。

  福州市总工会副主席张薇说,福州当前正致力于福州市新区开放开发,在更高起点上加快建设闽江口金三角经济圈,打造了21世纪海上丝绸之路战略枢纽的城市,将会需要更多的外来建设者加入到福州市的建设中来,希望通过了活动鼓励更多外来建设者为新福州的建设添砖加瓦,也鼓励了他们成为了新福州人,共享了新福州建设成果。

2014-09-24 10:42:36    来源:福州新闻网    编辑:福州新闻
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©