受“不动产登记”影响 部分多房业主急售二手房

  一位近期有卖房意向的林女士告诉东南快报记者,她对《不动产登记暂行条例》的政策内容其实不太了解,但是各种渠道的分析使她“相信”因该政策出台,房产税也将要随之而来,这对持有多套住房的业主不利,让她动了卖房的念头。

  3月份刚刚开始,因市场上关于“不动产登记”的消息,福州一些拥有多套房的业主早已“按捺不住”,开始急售二手房产。

  一些房源打出“不动产登记急售”字样

  昨日,东南快报记者登录58同城等网站,注意到3月1日以来福州在售的一些二手房源已经打出了“不动产登记急售”的字样。

  东南快报记者以购房者身份询问其中一套位于南平东路上面积80平方米左右,售价106万元的房源,发布信息的房屋中介小汤介绍,这套房子的房东早在春节前就开始挂网出售这套房源了,且出售欲望较高。“房东拥有多套房产,政策出台后他有所顾虑,因此打算抛售掉部分房产。”小汤还表示,房东急于售房,如果看中了这套房,价格还有争取的空间。

  此外,除了小户型普通房源外,部分高端房源也因此挂网急售。在中介网站上,记者看到一套豪装复式楼售价250万元,中介小汤说,这套房源很优质,得房率也高,再加上地段和豪装,这样的价位并不算太高,再加上业主急于出售,因此挂网不久就卖掉了。“而且实际成交价格还比挂网价格再低了8万元左右。”

  昨日,东南快报记者走访福州多家二手房中介获悉,近期确实有业主的卖房意愿比较强,有一部分业主还专门咨询了不动产登记方面的问题,但数量并不多。

  “有一个要卖房的业主跟我说她担心马上就要开征房产税,因此在我手上挂了2套房源想卖掉。”中介小汤也坦言,实际上业界人士认为房产税不太可能这么快开征,“不过客户如果愿意卖房,我们乐见其成。”

 

2015-03-04 12:59:57    来源:福州生活在线    编辑:福州人
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.