春节福州楼市促销活动缩水 销量超前三年同期

  今年春节假期福州楼市并不热闹,甚至略显冷清,这是很多人共同的印象。春节假期结束,业内总结发现,以往每逢假期必有的各种促销活动在今年春节假期里减少了许多,而其“含金量”更是迅速下滑。不过出乎人们意料的是,假期内的楼市销售情况却好于前三年同期水平。

  “前几年春节,很多售楼部都有很好玩的活动,小孩很容易打发时间,大人则可以拿到购物卡和油卡等奖品。但今年春节期间,根本就没收到开发商的活动短信,也没发现什么有意思的活动。”24日,一位市民在福州一个购房着聊天群里的吐槽引起了很多人的讨论,“开发商今年不大方”是大家的共同结论。

  的确,以往每到节日尤其是“五一”“十一”以及春节,福州的开发商都要在售楼部举办各种活动,以丰厚的奖品和有吸引力的节目吸引人气。每到这些时候,就是没买房的人也喜欢到各个售楼部逛一逛。然而今年春节假期里做活动的开发商屈指可数。福州一个地产网站称,春节七天假期里,连福清、罗源、连江都包括在内,进行活动宣传的楼盘不到20个,这和去年春节假期相比少了快一半。不仅如此,开发商的活动也大多是低成本的,多以年俗体验这样的项目为主,而且举办时间也大大缩短。至于以前那些“来就送油卡、购物卡”等市民最喜闻乐见的活动,今年春节假期更是几乎绝迹。

  对这种情况,业内人士坦言,由于现在市场不太景气,开发商不得不精打细算过日子。不过从目前得到的数据看,春节假期前六天的福州市区楼市签约量为42套,远好于去年(13套)、前年(30套)和大前年(24套)同期的水平。

2015-02-27 09:59:53    来源:福州生活在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©