福州已整治126条背街小巷 70条街巷今年“换装”

福州已整治126条背街小巷 70条街巷今年“换装”

  改造后的卧湖路面貌一新。(资料图)

  福州新闻网2月9日讯  有历史才有韵味,有文化才有生命力。福州背街小巷星罗棋布,除了全国闻名的三坊七巷外,还有大家熟悉的善化坊、元帅路、卧湖路、状元弄、九彩弄等,每条街巷都蕴藏着一段历史。

  为了让各区老旧街巷旧貌换新颜,历史与现代并存的鼓楼、商贾云集的台江、老建筑齐聚的仓山、山区平原相结合的晋安、见证中国海军历史的马尾均因地制宜,从2012年起就大手笔开展整治,如今城区已有126条背街小巷实现靓丽换装,不同路段呈现不同风貌。

  今年,福州继续加大对城区街巷景观整治力度,五城区初步计划整治约70条背街小巷,全面提升“有福之州、幸福之州”宜居环境建设水平。

  晋安:让小街巷

  不再夜黑难行

  平整的沥青路面、亮堂堂的背街小巷……2012年至今,晋安区投资3034万元对小街巷进行综合整治。如今,不少小街巷路好走了、路灯亮了。

  据悉,晋安区2012年投资1000多万元改造了13条小街巷,其中鼓山镇3条、新店镇4条、岳峰镇3条以及象园街道、茶园街道、王庄街道各1条。2013年该区投资1000万元完成改造10条小街巷,其中鼓山镇和新店镇各3条、岳峰镇和茶园街道各1条、象园街道2条。

  2014年,该区共整治小街巷11条。其中,磐石路、铁路东站小区门前道路2条道路已竣工。斗顶村主干道、晋安区青少年活动中心门前道路、西垅新村门前道路、李园自然村主干道、沁园支路、红光小学门前道路、埠兴村主干道、青年路、升兴公寓门前道路力争今年春节前竣工。

  今年,晋安准备改造12条小街巷,主要对象园小区门前、王庄支路延伸至长乐路路段、紫阳路道路和路灯改造;乐园路、乐福路和岳前路人行道、路面改造;下厝路、康乐巷延伸段至长乐中路路口和琯尾街道路、排水改造及路灯建设;徐家巷道路及排水改造;新华巷至新华支巷道路改造;茶园支路至二环路面改造。

2015-02-09 11:41:21    来源:福州新闻网    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.