年末信贷政策的松绑 房地产市场将会逐渐的走出低迷

调整的房地产市场让居民稍微好受了点。央行22日公布的四季度调查结果显示了,58.8%的居民认为目前房价"高,难以接受",比较上季下降了0.7个百分点,并且有52.5%的居民预期下季的房价"基本不变",14.5%的居民准备在未来的3个月出手买房。

              1.jpg

今年第4季度,央行在全国50个城市进行了2万户城镇储户问卷调查,58.8%的居民认为目前房价“高,难以接受”,较上季下降0.7个百分点,37.6%的居民认为目前房价“可以接受”,3.6%的居民认为“令人满意”。
持续低迷的房地产市场让居民对房价的预期也不那么高涨。对下季房价,17.3%的居民预期“上涨”,52.5%的居民预期“基本不变”,16.4%的居民预期“下降”,13.8%的居民“看不准”。这种预期下,居民的购房意愿出现反弹,未来3个月内准备出手购买住房的居民占比为14.5%,较上季提高0.3个百分点。而在三季度,居民的购房意愿是有所下降的,当季有计划购房的占比为14.2%,环比下降0.2个百分点。
业内人士表示,11月降息,导致市场对宏观政策是否开始转向出现期待,很多购房者害怕再次踏空而可能会选择积极的入市。但是从整体看2014年依然是成交量最低的一年,大部分的开发商在2013年拿了比较高的地价,萧条的市场又导致项目上市压力巨大,这一种情况下,库存量明显上涨。随着年末信贷政策的松绑,整体市场逐渐走出低迷。新京报

2014-12-25 11:29:23    来源:福州在线    编辑:福州在线
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.