男人40岁后别吃肥肉

   男人看似比女人强壮,可往往关键时刻,更容易被疾病所击倒。想要保持身体健康,男人饮食要注意以下几点。

  一、40岁后别吃肥肉

  范志红指出,男人最爱吃肉和油炸食品,对动物脂肪的偏爱会导致油脂过多,沉淀在血管上造成动脉硬化,形成血栓。

  建议男人们多吃鱼、豆制品、坚果、燕麦和大蒜,这些都是心血管疾病的“克星”。

  二、在外吃饭少喝浓茶

  在外吃饭,不能给脆弱的胃太多食物刺激。

  建议男人们少喝浓茶、烈酒、咖啡,也要少吃生冷、辛辣食物,从而减少胃酸分泌。

  、早晚喝点粥

  胃病三分治七分养。每餐定时八分饱,蔬菜水果不可少,多吃白肉替红肉,早晚喝点粥。

  建议多细嚼慢咽,多吃软、烂、加工细的食物,也能减少胃肠的“工作量”。

  四、白酒不能超一两

  前列腺对酒精十分敏感,在酒精刺激下会变得肥大、“笨拙”,喝酒过量还会干扰性反应,减少性兴奋及性高潮。

  建议有轻微前列腺炎的人,对任何刺激性的饮料和食物都要非常注意。喝白酒绝不能超过一两,咖啡每天别超过一杯,还要少吃辛辣食物。

2018-03-21 11:47:30    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©