首家苏宁极物店开业 自带流量 瞬间网红

   3月23日,全国首家苏宁极物店落地南京新街口商圈。虽然正值周五工作日,但是现场的人气爆棚,单天进店超6000人,线下零售的春天如火如荼。

苏宁极物店的开业标志着苏宁已经成为精选电商线下店的“排头兵”。这也是继苏宁biu店、苏鲜生和苏宁小店后,苏宁打造出的另一个智慧零售新物种。

图片1.jpg 

图:南京新街口首家苏宁极物开业

高颜值互动场景 致敬美好生活

苏宁极物店是一家有态度的门店,它倡导“致敬美好生活”的生活理念。店内一楼定位智能生活、个性家居和具有网红潜质的原创空间明星店,二楼是以海鲜为主题打造的新零售模式的餐厅,主营海鲜、水果、日配、红酒、饮料等品类商品,同时提供海鲜现场加工、寿司、刺身、铁板烧等餐饮服务。值得一提的是海鲜餐厅全程冷链空运直达门店,包括阿拉斯加帝王蟹、波士顿龙虾、鸟贝、天鹅蛋等高档海鲜都能十足供应。

 

图片2.jpg 

图:苏宁极物门店二楼苏鲜生

苏宁极物是一个“高颜值互动”的场景体验。基于苏宁双线消费平台的消费数据,极物店可以实现用户的定制化需求。追求潮流的年轻人可以购买电视剧《欢乐颂》里的同款音响,体验时下最夯的无人咖啡和颜值测评。中老年可以买到高质量的家居,在海鲜餐厅体验年轻的用餐环境。

图片3.jpg 

图:简约舒适的海鲜餐厅

供应链甄选  买手产品去同质化

苏宁极物的产品甄选自苏宁庞大优质的供应链,通过供应链体系与双线平台的消费大数据,精选出复购率高的产品。精选的产品有故事性、价比高,通过场景化的陈列,打破原有商品的分类边界,将百货、家居、3C、生活电器等多个类目中新奇特产品进行整体呈现,与年轻用户产生连接,关注他们年轻而精致的生活方式。

另一方面通过整合顶级工厂资源,以买手产品作为核心抓手。这也是与传统的线上精选电商依赖OEM/ODM模式的区别之处。买手产品为核心,可以一定程度上避免产品的同质化,活跃粉丝运营,加速粉丝养成。

图片4.jpg 

图:南京新街口首家苏宁极物门店里的网红产品

高科技场互动:人场的完美融合

苏宁极物店融合了苏宁在智慧零售领域的高科技产品,最吸睛的莫过于内置于24小时超市的智能机械臂。作为全新的O2O终端产品24小时超市集合最新物联网与图像定位技术普通自助售货机大上一圈,增加了显示屏、刷脸支付扫码付等功能。

除无人支付等科技体验外,现场更有很多好玩有趣的互联网玩法,包括颜值机、新人红包、订单红包、砍神券等,顾客可通过与它们的互动获得优惠,让整个购物流程充满惊喜。购物后,消费者可以选择使用机械臂外带一杯无人咖啡,也可在店内点一杯网红茶饮休息片刻,感受新潮科技产品。

图片5.jpg 

各业态集结业  苏宁极物成自带流量网红

作为零售业变革的标兵,目前苏宁云店3.0已经融合了苏宁极物店、苏宁体育Biu无人店、生活家居馆、苏鲜生、苏宁影城等业态。南京新街口就像是苏宁“大开发战略”的一个缩影,正在以苏宁速度稳健布局。

目前,苏宁极物线下店的布局优选一二线城市核心商圈进行拓展,未来三年内,苏宁极物将扩展到300家店,为年轻用户提供生活新主张。

2018-03-26 11:51:31    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©