用好虾青素水溶肥,农作物效益可以提升3成以上!

    想必经常关注生物肥料的朋友最近都经常听到关于青岛大救星海洋生物科技有限公司对虾青素的研发、改进和利用的相关新闻,着实。青岛大救星科研团队改进研发的虾青素目前在氨基酸类肥料、腐植酸类肥料、微量元素类肥料、黄腐酸类肥料中的应用对作物的成长起到良好的促进作用,并且应用配方已经在国家知识产权局申请了发明专利,专利号201510931465.3。青岛大救星研发的虾青素水溶肥利用率高、吸收好,对农作物有着提高作物免疫力、抗早衰、促进根系生长、膨果上色、改良土壤、增加产量等功效,在我国肥料领域有着极其宽广和良好的应用前景。
    根据实验结果表明,虾青素水溶肥使用后会产生三个效果即:眼前效果、短期效果和长期效果。

 

眼前效果:
 
    简单来说,虾青素水溶肥使用一遍起效,两遍显效,三遍奇效。使用一遍,作物开始吸收虾青素,虾青素对作物有个整体调整作用,开始起作用,但是肉眼从表面很难看出。使用两遍,效果就开始比较显著了,从根系毛细根的发生数量,叶片的色泽、大小、厚度,茎秆的粗度和长度,农作物的整体长势等等。
    当使用三遍之后,和未使用虾青素水溶肥的一批农作物相对比,就会发现使用了虾青素水溶肥的农作物病害大量减少、并且开花座果质量的提高、茎秆的缩短粗壮、根系的发达等等。特别对于原先长势差的,更会发生更让人意想不到的效果。这是虾青素水溶肥眼前效果,周期在15-30天。

 

短期效果:
 
    使用青岛大救星虾青素水溶肥的短期效果指的是:在整个作物生产到收获的周期中,虾青素水溶肥可以降低对农作物培养的整体投入,并增加整体效益,作为商品,使用了虾青素水溶肥的农作物无论从外在色泽,气味和手感,还是内在的味道和口感,较之未用虾青素水溶肥的农作物,都有着很大的差别。

 

长期效果:
 
    使用青岛大救星虾青素水溶肥的长期效果就不单是前两者的延伸范畴了,而是一种升华,前面提到青岛大救星虾青素水溶肥可以改良土壤提高肥效,所以青岛大救星虾青素水溶肥的长期效果就是带来巨大的生态效益。
    根据青岛大救星海洋生物科技有限公司的实验表明:虾青素水溶肥连续使用两年以上,土壤的生态环境将得到极大的改善,土壤板结、酸化、盐渍化的现象消失,有益微生物数量大幅度增加,根部和土传病害显著降低,土壤得到了修复,重新恢复了生机,作物生长健壮,农药和化肥用量大幅度减少,作物品质大幅度提升,从而改善了自然环境,提升了农作物的产量,也优化了环境。

    虾青素作为世界上最强的天然抗氧化剂之一,同时也具有超强抗氧化性,在作物上表现出其独有的抗早衰作用,能起到预防根系老化、植株早衰,膨果上色、亮叶美果的效果,但在此前的提取费用较高,发展潜力受到阻碍,故沉寂多年。但青岛大救星海洋生物科技有限公司创新性的采取从藻类中提取、微生物发酵的方式使得虾青素的商业发展有了契机,但目前国内对于虾青素的应用和开发目前还在刚刚起步,青岛大救星海洋生物科技有限公司作为一个先行者,已经在重点加强研究开发虾青素产品,其推出的虾青素水溶肥在国内已经有了显著的成效,也有很多企业厂商开始着手研发虾青素其他应用,未来,虾青素应用前景一片宽广。

2018-01-11 17:38:27    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©