老北京庙会自贡花灯艺术节落地包头!

    2018年1月4日,为贯彻党的十九大方针,弘扬民俗文化、培育包头人文化情节,同时增加过年气氛,丰富包头市群众业余生活,提高人民群众生活品味,由包头市青山区文旅投主办,包头市国际会展中心、内蒙古梵鹏影业有限公司承办,特有区政府领导、包头市市委、市政府、包头市贸促会、青山区区委、区政府、包头市文旅投、九原区区委、区政府、及各界人士大力支持下,于2018年1月4日,包头大剧院举办2018首届祈福鹿城(老北京)文化庙会自贡花灯艺术节筹备会—社会吹风会。届时有青山区副区长--徐茂华,中共青山区委宣传部、新闻中心主任‑-关雷,包头市大剧院副主任--祁小霞,青山区文新广电局副局长-韩慧,青山区文学艺术界联合会主席--刘瑞军、魅力中国行节目组运营总监马德、制片人高锦军、总导演高朋飞等领导参与并指导工作。


此次活动在市委、市政府大力领导下,以更大的责任担当、更好的精神状态,推动各项工作再上新台阶。区委深入贯彻党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,奋力当好新时代全国改革开放和创新发展的标杆。


  老北京的古老风俗不计其数,其中的民间行业活动种类繁多,如老北京七十二行、吹唐人儿、耍蝈蝈等等,现如今还流行与大街小巷,可大部分已被遗忘,鹿城包头同样具有着悠久的历史,有着众多渐渐被大众所遗忘的文化遗产,本次新年庙将为大众献上一次丰盛的文化大餐,让那些具有地区特色的文化遗产继续发光发热。

  本次新年庙会举办时间2018年2月16日至3月2日,此次庙会是融民间艺术、宗教信仰、物资交流、文化娱乐为一体的汉族传统民俗文化盛会。借鉴与传承老北京庙会的文化底蕴,将老北京庙会和内蒙包头庙会文化交错相融。本次庙会设有老北京庙会文化街、老包头庙会文化街、传统与现代相结合的梦幻灯光节、极具年味的花灯会、正月14、15新年明星演唱会、同时还有着丰富的庙会民俗传承活动。

194FC4D25CF9C78AA8910B171BF9D118

  此次新年庙会将丰富包头市群众业余生活,提高人民群众生活品味,同时弘扬民俗文化、培育包头人文情节,增加过年气氛,发掘本土文化,展示全国各地民俗风采。此次由政府搭台,企业唱戏的新年庙会,将会使群众、游客度过快乐、祥和、特色的新春佳节据悉在元宵佳节还有众多明星艺人欢聚这场文化节。

2018-01-09 10:25:45    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 ©