毛里求斯几月份去最好?最佳旅游时间?什么时候去最便宜?

  

毛里求斯共和国(Republic of Mauritius)为非洲东部一火山岛国,位于印度洋的西南方,属于亚热带海洋性气候。毛里求斯全年仅分夏、冬两季,平均气温为25℃。每年的11月份到次年的4月份为夏季,每年的5月份到10月份为冬季,全年气候温热。


毛里求斯风光秀丽,全球海岛排名都可以排进TOP5哦。毛里求斯几月份去最好?下边就由七彩假期(9年毛里求斯资深老牌代理)为你介绍毛里求斯最佳旅游时间和各季的穿衣指南。

蓝湾 (9).jpg

相对而言,最佳旅游季节为每年的6月到11月,气候较为凉爽而少雨;12月份去也还不错,清晨、傍晚常会下小雨,上午9点至傍晚天气较为炎热,但可以随处看到被当地人称作“圣诞花”的大树,这种高大茂密的树木开的花明艳似火,不亚于去东京看樱花。不过,“圣诞花”的花期也不长,并且只在当地的夏季才能见到。每年的1月到3月,毛里求斯的气候闷热潮湿,多雨,但并不极端。


毛里求斯淡旺季

除了圣诞节至新年旅游高峰期,毛里求斯并无真正意义上的旅游淡季和旺季。实际情况更多的会根据外部因素而定,比如法国学校放假将会在8月带来巨大的需求以及由此而来的价格上涨。


旺季:(12月、1月、7月、8月) ①印度教节日和文化活动在12月和1月。②鲸鲨和鲸鱼在7月和8月出现。③酒店的房价在圣诞节和新年期间会暴涨,并且通常要求入住至少一周。


平季:(4月、5月、9月、10月、11月)①最佳旅行时间:少雨,没那么潮湿,而且天空更蓝。②复活节期间会忙碌起来。③适合进行户外活动,尤其是徒步和观鲸。④气温适中,海面更加平静,旅客更少。


淡季:(2月、3月、6月)①有的度假酒店会推出折扣方案。②机票更便宜。③毛里求斯的暴雨和飓风可能会扰乱旅行计划。


总结:从毛里求斯价格原因看,全年除去圣诞新年和暑期价格上涨,其他时间价格亲民。

 

1-3月会有飓风出现,飓风很少直接登陆毛里求斯(罗德里格斯岛被飓风击中的可能性要远高于毛里求斯),但飓风能够引起周围大片海域连续数日的狂风暴雨。
 
毛里求斯天气

TP.jpg

毛里求斯海岸气温夏季在25摄氏度到33摄氏度之间,冬季在18摄氏度到24摄氏度之间。内陆高原气温同期要比海岸低5摄氏度左右。高原是这个岛屿最潮湿的地区,一年中的任何时节都有可能下雨,即便不下雨,天空也会被一层低矮的云层所覆盖。


总结:从毛里求斯天气原因看,全年除1-3月以外,其他月份都比较适合出行。


穿衣指南


毛里求斯最佳旅游时间(6月到11月)时前往度假的话,白天穿夏装即可,女性可带一件薄薄的防晒衣,白天的太阳比较毒辣,要注意防晒。夜晚的空气非常清透,气温较白天会下降一些,在海边散步时,海风会带来丝丝凉意,体寒的朋友需带一件薄外套以防万一。


总而言之,毛里求斯最佳旅游时间是每年6月到11月,12月也不错。因为毛里求斯是海岛国家,太阳很火爆,请做好防晒保湿工作哦。

更多毛里求斯资料:http://www.7jiaqi.com/Mauritius/TipsDetail/1942.aspx  

2017-09-08 09:38:39    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.