苏宁消费金融举行“金融知识进校园”活动

     苏宁消费金融公司法律合规部总经理徐静以《校园 贷的风险与防范》为主题,结合国内近期发生的“学生出卖个人信息帮他人办理手机分期遭催债”、“学生借贷无力归还暴力催收致自杀”等具体案例,详细阐述了非法校园 贷“费率不明、审核不严、暴力催收”等五大特征,引导学生理性借贷、量力消费、珍惜信用、有借有还。现场工作人员还向学生发放了金融知识宣传折页,进一步宣导防止电信诈骗、防范非法集资等金融知识。

  据介绍,为响应监管部门“正规金融机构进校园”的号召,苏宁消费金融公司专门推出了针对全日制普通高校在校大学生的个人消费信贷产品——校花,按照学历层次分别给予4000-8000不等的无抵押免担保的信贷额度,用以满足学生正常的学习生活消费需求。目前,该项产品已经覆盖全国大部分地区的1200所大专院校,广大学子可以通过关注任性付公众号进行微信端申请。

  苏宁消费金融公司负责人告诉记者,公司还将结合苏宁线上线下的渠道优势,以视频、画册、推文的形式,在手机移动端、电脑网页端、苏宁门店等渠道进行全方位的金融知识宣传,不断增强公众的金融安全自我保护能力,积极履行持牌金融机构的社会责任。


  入学新生仔细观看金融知识手册



2017-09-06 19:10:26    来源:    编辑:
Powered by福州资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用 © 2014-2020 湘ICP备16002175号-5 fzxwzc.com.